サンドイッチと生のオレンジの炭酸割り
今日は、サンドイッチで簡単に夕飯です。
サンドイッチを作るときは「耳」付きです。
大好きなんですよ~、「耳」が。
お店のサンドイッチは耳を切り落としてあることが多いので、耳付きサンドイッチが売られているとうれしくて買っちゃいます。
写真のハム野菜サンドの方は・・・何のサンドイッチかわかりにくいですね。
レタスを入れすぎて飛び出してきてるし。
レタスのほかに、きゅうり、トマト、ハム、チーズが挟んであるのですが、全く見えていませんね。
もちろん、夕飯にはこれだけではなくて、オリーブオイルを絡めてオーブンで焼いたポテトも食べました。
熱々の焼けたポテトに、塩、ブラックペッパー、バジル、粉チーズ、コンソメ、カレー粉、アンチョビ(オイルと一緒にたたいたアンチョビ・おろしにんにくを一緒に入れてポテトに絡めてオーブンへ)など好きなものをまぶすだけの簡単なものです。
出来立てをパクパク食べてしまったので、写真を撮るのを忘れてしまった・・・。
グラスのオレンジジュースは、生のオレンジを絞り、手作りの「きび砂糖シロップ」を混ぜ、炭酸水で割ったものです。
これまたおいしい!!
シロップがない人は、生のオレンジを絞り、「三ツ矢サイダー」で割ってみてください。
もうね、止まりません。
ゴクゴク飲んじゃいます。
夕飯だけじゃおなかいっぱいにならず、職場でもらった「パックンチョ」を食べてしまった・・・。
なつかしい。
何年振りかな・・?
確実に太るな。
でもおいしかったから、明日自分で買おう!!