ハンバーグとたっぷり焼き野菜 そして「タニタ監修弁当」
今日の夕飯は、「ハンバーグ」と「焼き野菜」。
家で作るハンバーグのソースは、「ケチャップソース」です。
煮込みハンバーグや、和風ハンバーグ、デミグラスソースなんかは、お店で食べればいいし~、と思う私です。
お子様味の甘いケチャップソースが大好き。
野菜をちょこっとつけて食べても、パスタをからめてもおいしい。
野菜は、「辻和金網」さんの焼網でこんがりと。
おいしくて、ご飯3杯食べちゃいましたよ・・・。
この「3杯」、ワケがあるんです。
今日のお昼、おしゃれメガネの後輩君がお弁当を買ってきてくれました。
ほっともっとの「タニタ監修弁当」。
私が、空いた時間にほっともっとのメニュー表を食い入るように眺めていたため、「こいつはそのうちこの紙を食べるかも・・・。」と不安になったらしい(笑)。
CMで見て、ものすごく食べてみたかった「タニタ監修弁当」。
「珍しく気がきくな、後輩よ。」などと機嫌良くしゃべりながら、弁当の蓋を開けると・・・・。
・・・・・少なっ!!!
うそでしょう。
世の中の女子は、この量で足るの!?
私、この「タニタ監修弁当」プラス「からあげ弁当」を食べきる自信があります。
でも、味はおいしかった~♪
量は少なかったですが、野菜たっぷりで上品な味付け。
少なかったですが。
なので、夕方には空腹。
お昼の反動で、ごはん3杯も食べてしまいました・・・。
今もお腹がパンパンです。