グラノーラでチョコバー オレオも入るよ
今日のおやつはグラノーラでつくる「ホワイトチョコバー」。
このグラノーラ。
飽きて冷蔵庫にそのままでした。
なので、チョコバーに変身させることに。
まずは最強の「オレオ」の準備から。
オレオを入れるだけで、おいしさが増します。
グラノーラとオレオを食べたい分だけ。
ホワイトチョコと生クリームを温めて、チョコを溶かします。
生クリームは入れずに、チョコだけでもおいしいです。
チョコだけの時は硬いチョコバーになります。
柔らかくしたい時は、生クリームを増やします。
チョコが溶けたら混ぜて型に入れ、冷やして切るだけ。
おいしい。
これだけのためにグラノーラを作ってもいいな。
今日は近所の人にたくさんの「そら豆」を貰いました。
毎朝、近所の畑を物欲しそうに見ていたからか・・・?
明日は焼きそら豆を作ろう。