グラノーラでチョコバー  オレオも入るよ

f:id:hozumi3081:20150502212424j:plain

今日のおやつはグラノーラでつくる「ホワイトチョコバー」。

 

 

 

このグラノーラ。

飽きて冷蔵庫にそのままでした。

なので、チョコバーに変身させることに。

 

f:id:hozumi3081:20150424195549j:plain

まずは最強の「オレオ」の準備から。

オレオを入れるだけで、おいしさが増します。

 

f:id:hozumi3081:20150424195548j:plain

グラノーラとオレオを食べたい分だけ。

 

f:id:hozumi3081:20150424195547j:plain

ホワイトチョコと生クリームを温めて、チョコを溶かします。

生クリームは入れずに、チョコだけでもおいしいです。

チョコだけの時は硬いチョコバーになります。

柔らかくしたい時は、生クリームを増やします。

 

f:id:hozumi3081:20150424195546j:plain

チョコが溶けたら混ぜて型に入れ、冷やして切るだけ。

 

f:id:hozumi3081:20150502212545j:plain

おいしい。

これだけのためにグラノーラを作ってもいいな。

 

 

今日は近所の人にたくさんの「そら豆」を貰いました。

毎朝、近所の畑を物欲しそうに見ていたからか・・・?

明日は焼きそら豆を作ろう。