明太フランスと靴の手入れ
甘いものが続いたので、辛いものが食べたい。
なので今日は「明太フランス」。
作り方はとっても簡単です。
まず、レーズン酵母ストレートでミニバケットを焼きました。
それを縦に切れ目を入れます。
これは、明太子とマヨネーズだけを混ぜたもの。
お好みで、にんにくや大葉を混ぜ込んでください。
あとは、切れ目に「明太子ソース」を入れ込んでいくだけ。
表面にもわざと塗ってください。
あとはこれをトースターか180℃のオーブンで5~8分ほど焼けば出来上がり。
中には明太子がたっぷり入っています。
この明太フランス。
出来たてもおいしいですが、冷蔵庫に1晩置き、次の日に温めなおして食べると、これがまたおいしい。
1晩置くと、明太子ソースがパンに染み込みます。
外はカリっと、中は明太ソースでしっとりしてとても美味しいです。
明太子が大好きな人にはおすすめです。
休日の晴れた日の午後に、気が向いたら靴の手入れ。
やるまでは、面倒だな・・・と思っていても、やりだすと楽しくなります。
本当にピッカピカになるんですもの。
そしてハリも出てくる。
靴の手入れをして、きれいになっていく靴を見ているだけでワクワクしてきます。
まだまだ履き続けるからよろしくね。