明太フランスと靴の手入れ

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甘いものが続いたので、辛いものが食べたい。

なので今日は「明太フランス」。

作り方はとっても簡単です。

 

 

 

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まず、レーズン酵母ストレートでミニバケットを焼きました。

 

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それを縦に切れ目を入れます。

 

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これは、明太子とマヨネーズだけを混ぜたもの。

お好みで、にんにくや大葉を混ぜ込んでください。

 

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あとは、切れ目に「明太子ソース」を入れ込んでいくだけ。

表面にもわざと塗ってください。

 

あとはこれをトースターか180℃のオーブンで5~8分ほど焼けば出来上がり。

 

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中には明太子がたっぷり入っています。

 

この明太フランス。

出来たてもおいしいですが、冷蔵庫に1晩置き、次の日に温めなおして食べると、これがまたおいしい。

1晩置くと、明太子ソースがパンに染み込みます。

外はカリっと、中は明太ソースでしっとりしてとても美味しいです。

 

明太子が大好きな人にはおすすめです。

 

 

 

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休日の晴れた日の午後に、気が向いたら靴の手入れ。

 

やるまでは、面倒だな・・・と思っていても、やりだすと楽しくなります。

本当にピッカピカになるんですもの。

そしてハリも出てくる。

 

靴の手入れをして、きれいになっていく靴を見ているだけでワクワクしてきます。

 

まだまだ履き続けるからよろしくね。