ナンピザと今日の庭
今日の夕飯は「ナンピザ」。
ピザを作るより、こちらの「ナンピザ」を作ることの方が多いです。
ピザを作るためだけにナンを焼きます。
レーズン酵母の中種20%。
準強力粉使用。
昨日の夜に生地を仕込みました。
このナンピザは、「ドライキーマカレーピザ」。
ナンの上に、自家製ドライキーマカレー、チーズをのせて焼き、野菜とソーセージをさらにのせます。
適当に作った「適当野菜マリネ」をたっっぷりのっけて、半分に折り、かぶりつきます。
おいしい~!!
即完食。
1枚じゃ足りないのでもう1枚焼きました。
今度はトマトソースで。
こっちもうまい!
デザートに、ナンに「シナモンシュガー」をのっけて焼こうと思いましたが、さすがの私でもお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
庭の紫蘇が恐ろしい勢いで増えています。
そっから生えてくるの!?という所からも生えてきます(塀の隙間とか)。
少し抜かないと、大変なことになりそうだな・・。
駐車場に生えている、謎のかわいいやつ。
あまりの可愛さに、草むしりの刑を免れています・・・今はね。
これもどんどん増えてきている・・・。
もうそろそろむしりますよ?