読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ハナゴト

山と海に囲まれた田舎で「パン」「お菓子」「野菜たっぷり料理」を楽しく作っています

夏野菜のてりやきバーガー

おひとり料理 サンドイッチ パン レシピ 料理のレシピ

f:id:hozumi3081:20150803201426j:plain今日の夕飯は、たっぷり夏野菜のテリヤキバーガー。

 

いつも作るテリヤキバーガーに焼いた夏野菜をのせたハンバーガー。

あっさりとしたハンバーガーです。

 

まずはバンズ。

f:id:hozumi3081:20150803202925j:plain昨日焼いておいたバンズ。

ブルーベリーとグリーンレーズンのミックス酵母で焼きました。

ゴマはたっぷり。

 

f:id:hozumi3081:20150803201417j:plain半分にしたバンズと夏野菜を辻和金網の焼き網で焼きます。

パンは外カリカリで中はふわふわに。

野菜は甘くなります。

 

f:id:hozumi3081:20150803201422j:plain焼いたバンズに照り焼き味にしたパテをのせ、きゅうり、かぼちゃ、なす、ピーマン、アスパラ、オクラの夏野菜を。

f:id:hozumi3081:20150803201429j:plainその上に「トマトのハーブオイル漬け」をたっぷりのせます。

トマトのハーブオイル漬けは、トマトを刻み、お好きなハーブ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーを容器に入れて、冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたもの。

パンにのせても、サラダに混ぜても美味しいです。

 

f:id:hozumi3081:20150803201433j:plain

f:id:hozumi3081:20150803201441j:plainこれをギューーっと潰して食べました。

こんなにたくさんの野菜がのっていては食べている時にこぼれ落ちそうですが、奇跡的に一粒も落とすことなくきれいに食べることができました。

こってり味の照り焼きタレにしましたが、焼いただけの夏野菜のおかげあっさりバーガーに。

美味しかったー、また作ろう。

 

ごちそうさまでした。

 

 

まだ新しくして数ヶ月の私のガラケー

一度も落としたこともなくピカピカなのですが、最近気になることが。

 

傾けると、カラカラカラ・・・と何かが転がっているような音が携帯電話の中から聞こえるのです。

何の問題もなく普通に使うことが出来ているので大丈夫だとは思うのですが。

このガラケーのアラームを使っているので、朝一番でこの音を聞いてしまうと急に不安になり目が覚めます。