胡麻チキンバーガーとミートパイ

f:id:hozumi3081:20150821212721j:plain今日の夕飯は、胡麻チキンバーガー。

 

今日は帰りが遅くなったので、簡単なハンバーガーにしました。

バンズは焼いていたし、野菜はいつも冷蔵庫に入っている野菜マリネで。

なので鶏肉と卵を焼くだけで完成した今日の夕飯。

 

 

f:id:hozumi3081:20150821212723j:plainバンズは焼いて冷凍していました。

f:id:hozumi3081:20150821212705j:plain

f:id:hozumi3081:20150821212707j:plain胡麻チキンは照り焼きチキンに胡麻をまぶしただけ。

胡麻チキンの下はキャベツのマリネ。

f:id:hozumi3081:20150821212714j:plain胡麻チキンの上にふわふわ卵と野菜マリネをのせて

f:id:hozumi3081:20150821212716j:plainサンド。

胡麻の風味がきいて美味しい。

チキンは甘辛の濃い味ですが、野菜マリネであっさり食べることができました。

 

今日はついでに朝ごはん。

バターを使わず菜種油で作るパイ生地でミートパイを焼きました。

f:id:hozumi3081:20150427210427j:plain全粒粉に菜種油を入れて、さっと混ぜて

f:id:hozumi3081:20150427210425j:plain切っては重ねてを6~7回繰り返して

f:id:hozumi3081:20150427210423j:plain重ねた生地をぎゅーと押さえたら、薄く伸ばして

f:id:hozumi3081:20150427210420j:plain野菜たっぷりミートソースを包みます。

f:id:hozumi3081:20150427210407j:plainオーブンで焼いたら完成。

f:id:hozumi3081:20150427210405j:plainバター不使用のミートパイ。

本物のパイのようにサクサクではなく、ザクザクのパイ生地です。

リンゴとレーズンを入れたパイも焼いたので、朝から2つも食べました。

 

ごちそうさまでした。

 

 

「おもひでぽろぽろ」を見ながら書いているので、誤字が多そうだな・・。

子供のころはあまり好きになれなかった映画ですが、今見ると面白い。

寝ずに最後までちゃんと見なきゃ。