胡麻チキンバーガーとミートパイ
今日の夕飯は、胡麻チキンバーガー。
今日は帰りが遅くなったので、簡単なハンバーガーにしました。
バンズは焼いていたし、野菜はいつも冷蔵庫に入っている野菜マリネで。
なので鶏肉と卵を焼くだけで完成した今日の夕飯。
バンズは焼いて冷凍していました。
胡麻チキンは照り焼きチキンに胡麻をまぶしただけ。
胡麻チキンの下はキャベツのマリネ。
胡麻チキンの上にふわふわ卵と野菜マリネをのせて
サンド。
胡麻の風味がきいて美味しい。
チキンは甘辛の濃い味ですが、野菜マリネであっさり食べることができました。
今日はついでに朝ごはん。
バターを使わず菜種油で作るパイ生地でミートパイを焼きました。
全粒粉に菜種油を入れて、さっと混ぜて
切っては重ねてを6~7回繰り返して
重ねた生地をぎゅーと押さえたら、薄く伸ばして
野菜たっぷりミートソースを包みます。
オーブンで焼いたら完成。
バター不使用のミートパイ。
本物のパイのようにサクサクではなく、ザクザクのパイ生地です。
リンゴとレーズンを入れたパイも焼いたので、朝から2つも食べました。
ごちそうさまでした。
「おもひでぽろぽろ」を見ながら書いているので、誤字が多そうだな・・。
子供のころはあまり好きになれなかった映画ですが、今見ると面白い。
寝ずに最後までちゃんと見なきゃ。