ハナゴト

山と海に囲まれた田舎で「パン」「お菓子」「野菜たっぷり料理」を楽しく作っています

スープハンバーグ

f:id:hozumi3081:20151006204814j:plain今日の夕飯は、スープハンバーグ。

 

いつものハンバーグを野菜と一緒にスープでコトコト煮込みました。

最後の一滴まで美味しいスープハンバーグです。

 

~スープハンバーグのレシピ~

 

・お好きなハンバーグ

・お好きな野菜

・固めに茹でたパスタ

(あれば、ウィンナーやベーコンを入れても美味しい)

 

*スープ*

・水         600ccくらい

・コンソメキューブ  2個

・しおこしょう

・しょうゆ      大さじ1 

・仕上げの生クリーム(牛乳でもコーヒーフレッシュでもOK)  

 

f:id:hozumi3081:20151006204828j:plain水、コンソメで野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウ、しょうゆで味を調えます。

あとは表面に焦げ目がつくまで焼いたハンバーグを煮込みます。

f:id:hozumi3081:20151006204815j:plainお皿に盛りつけたらパスタを添えます。

そしてこれにf:id:hozumi3081:20151006204816j:plain仕上げの生クリーム。

ちょっとでいいです、ちょっとで。

この写真はドバドバーと入ってしまい焦っている所です。

f:id:hozumi3081:20151006204819j:plainスープと一緒に食べます。

ごはんにも合う。

f:id:hozumi3081:20151006204824j:plain何気にこのパスタがすごい美味しかったです。

もうちょっと多めに入れれば良かった・・。

本当はウィンナーも入っているはずなのですが、煮込んでいる時につまみ食いで全部食べちゃいました。

もう一本だけ残っていると思い込んでいたのです・・。

f:id:hozumi3081:20151006204821j:plain野菜とハンバーグのうまみが出たスープ。

最後の最後まで美味しい。

 

ごちそうさまでした。

 

 

f:id:hozumi3081:20151005202807j:plain祖母が一週間の旅から帰ってきて、お土産をくれました。

店員さんに人気があるお土産を聞いて、それを買ってきたそうです。

f:id:hozumi3081:20151005202810j:plain何これ!可愛い!

人気ありそう!

f:id:hozumi3081:20151005202809j:plainか、かわ・・・?

・・・・人気?

 

どこに飾ろう。