スープハンバーグ
今日の夕飯は、スープハンバーグ。
いつものハンバーグを野菜と一緒にスープでコトコト煮込みました。
最後の一滴まで美味しいスープハンバーグです。
~スープハンバーグのレシピ~
・お好きなハンバーグ
・お好きな野菜
・固めに茹でたパスタ
(あれば、ウィンナーやベーコンを入れても美味しい)
*スープ*
・水 600ccくらい
・コンソメキューブ 2個
・しおこしょう
・しょうゆ 大さじ1
・仕上げの生クリーム(牛乳でもコーヒーフレッシュでもOK)
水、コンソメで野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウ、しょうゆで味を調えます。
あとは表面に焦げ目がつくまで焼いたハンバーグを煮込みます。
お皿に盛りつけたらパスタを添えます。
そしてこれに仕上げの生クリーム。
ちょっとでいいです、ちょっとで。
この写真はドバドバーと入ってしまい焦っている所です。
スープと一緒に食べます。
ごはんにも合う。
何気にこのパスタがすごい美味しかったです。
もうちょっと多めに入れれば良かった・・。
本当はウィンナーも入っているはずなのですが、煮込んでいる時につまみ食いで全部食べちゃいました。
もう一本だけ残っていると思い込んでいたのです・・。
野菜とハンバーグのうまみが出たスープ。
最後の最後まで美味しい。
ごちそうさまでした。
祖母が一週間の旅から帰ってきて、お土産をくれました。
店員さんに人気があるお土産を聞いて、それを買ってきたそうです。
何これ!可愛い!
人気ありそう!
か、かわ・・・?
・・・・人気?
どこに飾ろう。