「桜そば」を食べました
今日は「桜そば」を食べてみました。
「すごくおいしいんです!!」と店員さんが熱く語っていたので購入してみました。
ゆでる前の麺も桜色でなんかかわいい♪
そして茹で始めると「桜の葉」の香りがしてきます。
ものすごく、いい香り。
ゆで時間も3分と短いのもうれしい。
氷水で冷やし、お皿に盛って完成。
この「桜そば」、お箸で持ち上げるたびに良い香りが・・・、そう、
桜餅の良い香りがするんです!!
なんか不思議な感じだ~。
麺には桜の葉が練り込んであって、黒いツブツブもあります。
味もおいしいのですが、この「桜そば」の一番の魅力はやっぱり香りでした。
季節限定だけど、見つけたらまた購入しちゃうだろうな。