いか明太子と鮭の南蛮漬け
今日の夕飯は、昨日の作っておいた「鮭とレンコンの南蛮漬け」。
作った日に食べてもおいしいのですが、次の日に味がしみ込んだ南蛮漬けのほうが私は好きです。
南蛮タレは鍋に入れ、野菜室にあった野菜を適当に入れて、さっと温めました。
あとは片栗粉をまぶして揚げ焼きした鮭を入れて冷やすだけ。
そんなことよりもコレ。
姉が持ってきてくれた「ふくや」さんの「いか明太子」と色々な明太子。
うまい!!
うまい!!!
お姉様、ありがとう。
本当に大好きなんです。
とくに「ふくや」さんのものが。
もう、これだけで幸せです。
そして他にも
「めんべい」。
明太子がたっぷりと練り込まれていて、本気で辛い。
でもおいしい。
これまた止まりません。
明太子が好きな方にはおすすめです!
はぁ・・・今日は幸せな気分のまま就寝できそうです。