いちごのガトーショコラ
今日のおやつは苺のガトーショコラ。
いちごのチョコレートと菜種油で作る、あっさりとしたガトーショコラです。
ただ、普通のガトーショコラのレシピのチョコをストロベリーチョコレートに変えただけ。
苺のチョコレートはこれをつかいました。
このチョコレートに菜種油を入れて、湯煎で溶かします。
この時点ですごいピンク色だったので、きっと焼き上がりも可愛い色になると期待していたんですが・・・。
焼き上がると、なんか・・・くすんだ色に。
でも香りは苺。
ものすっごい苺の良い香り。
色はこんなんでも、味は美味しい。
これは苺が安くたくさん出る時期に、生の苺を使って作りたい。
ごちそうさまでした。
今日は眠くて眠くて・・・。
夕飯の片づけをした後、ボーっとしていたら、そのまま寝ていました。
床の上で。
座布団を枕に。
TVをつけたまま寝ていたのですが、そのとき見ていた音楽番組がまだやってる。
長い時間やってるんだなぁ。
床の上で寝ていたので、体がバキバキ。
そして寒い。
ゆっくりお風呂に入って温まろう。