焼きカレーパスタ 夏野菜編
今日の夕飯は、焼きカレーパスタ。
たくさんの夏野菜も一緒にのせて焼きました。
パスタを炒めるひと手間で美味しい焼きカレーパスタになります。
材料
・パスタ
・カレー粉
・塩こしょう
・カレー(残ったカレー、レトルトなど)
・卵
・チーズ
・お好みで野菜
まずはパスタを表示通りに茹で、オリーブ油をからめて置いておきます。
そのパスタを炒めていきます。
バターやオリーブ油をフライパンに入れます。
そしてパスタを入れ、カレー粉で炒めます。
カレー粉の量はお好みで。
辛くしたい時は多めに、辛いのが苦手なときは少なめに。
私は小さじ1/4ほど入れて炒めています。
塩コショウもここで入れます。
器にパスタを入れ、カレーをのせます。
真ん中をへこませて、卵を落とします。
そしてチーズをぱらぱら。
最後に野菜をのせます。
火が通りにくい野菜は、トースターで軽く焼いてのせます。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。
卵は半熟、とろとろ。
熱々の焼きカレーパスタ、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
今日は暑い・・暑すぎる。
外の気温は36度。
家の中は
31度。
夕方、窓を全部開け、扇風機を回した状態の家の中がこの温度。
勘弁してください。