コーヒー食パンのクリームサンド
今日の朝ごはんは、コーヒー食パンで作るクリームサンド。
今日は地域の夏祭りの日。
朝は風もなく照りつける日差しが暑く、本当に良く晴れていました。
朝までは。
コーヒー食パンを焼きました。
水分はすべて濃いめに淹れた珈琲。
焼いているときから珈琲の良い香りが家中に広がります。
この食パンを厚めに切って
練乳入りの生クリームをたっぷりサンド。
コーヒー食パンはほろ苦く、生地はふわんふわん。
食パンの苦さと練乳生クリームの甘さが本当に合う!
そして他にも焼いたパン。
レーズン、グリーンレーズン、クランベリー、ブルーベリーを入れた生地に、大好きシナモンと砂糖をたっぷりと振りかけて焼いたパン。
ドライフルーツたっぷりのシナモンシュガートップの焼き上がり。
中はドライフルーツがぎっしりと詰まっています。
ちょっと入れ過ぎて、食べていてもドライフルーツがポロポロ落ちてきました。
でも美味しかったです。
ごちそうさまでした。
今日は地域の夏祭りの予定でした。
朝は晴れていたので、大丈夫かな~と思っていましたが、午前11ごろから強風。
台風の影響で強い風が吹き始めました。
車がぐらぐら揺れるくらいの強い風。
そして昼過ぎから大雨。
こども神輿も総盆踊りも花火も中止。
危ないのでやぐらも急いで解体しました。
残念だけどしょうがない。
家で練習した盆踊り、今年は踊る機会はもうありません。
でも来年、キビキビ踊ることができるように今から少しずつ練習しとこう。