ベーグルフレンチトースト
今日のおやつは、ベーグルフレンチトースト。
大好きなベーグルを大好きなフレンチトーストにしました。
むちむちベーグルがしっとりとろとろになります。
まずはベーグルを焼きました。
クランベリーをたっぷり混ぜたベーグル
抹茶とホワイトチョコのベーグル
そのまま食べてもむちむちで美味しいベーグルです。
このベーグルを卵液に一晩じっくり漬け込んで、バターでこんがり焼きます。
熱々のベーグルフレンチトーストにアイスをのせて
シロップをたっぷりかけて
いただきます。
ベーグルが熱々なのでアイスがすぐに溶けちゃいます。
生クリームも一緒に
そのまま食べるとムッチムチだったベーグルが、卵液を吸って中がとろとろになっています。
でも外側はこんがりカリカリ。
熱々ベーグルフレンチトーストと冷たいアイスクリームが本当に合う。
今度はチョコベーグルを焼いてチョコアイスをのっけてチョコソースをかけて・・チョコだらけのフレンチトーストを作ろう。
ごちそうさまでした。
やぶ蚊に刺されたところが赤く腫れています。
かゆい・・・。
去年のやぶ蚊事件で懲りたので、完全防備で洗濯ものを干したり、庭の水やりをしていたはずなのに。
服の上から刺されたようです。
いや・・でもデニムを穿いていたのに、その上から刺されたのかな。
恐るべし、やぶ蚊。