ベリーベリーパフェと梨のチーズタルト
今日のおやつは、ベリーベリーパフェ。
もうすぐ9月も終わりだというのに、今日のこちらの気温は30度。
暑い・・冷房が必要なくらいでした。
なので今日は冷え冷えのパフェ。
まずはベリーゼリー。パフェの一番下は、蜂蜜レモンゼリーにベリーを入れたもの。
下から、ベリーゼリー、苺クリーム、ベリーのコンポート、生クリーム、ベリーのコンポート、ベリーアイスクリーム、ブルーベリー。
美味しい・・今日のこの暑さには嬉しい冷たさでした。
とくに冷凍イチゴで作ったクリームが最高でした。
ごちそうさま。
梨狩りに行ったので、梨がたくさんあるのですが・・・・美味しくない。
もともとこういう味なのか、私の選び方が悪かったのか・・酸っぱい梨でした。
なのでタルトにしました。
梨のチーズタルト。
梨が美味しくなかったので、どーせ微妙な味だろうとあまり期待せず、作る過程の写真を写してなかったのですが・・・
これが美味しかったのです。
梨のすっぱさが甘いチーズクリームに合いました。
梨ジャムにするか迷っていましたが、タルトにして良かった・・。
この梨はパイにしても美味しいかも。
ごちそうさまでした。
祖母が旅行に行きます。
1週間も。
明日は朝早くに起きて、祖母を佐賀空港まで送ります。
そして1週間後に佐賀空港まで迎えに行かなければ・・・。
ここから往復で4時間近く。
遠いよ・・。
お土産よろしくね、おばあちゃん。