ベリーベリーチーズケーキ
今日のおやつは、ベリーベリーチーズケーキ。
いつものチーズケーキ生地の上に、たっぷり冷凍ミックスベリーをのせて焼きました。
甘酸っぱいチーズケーキです。
オーブンに入れる直前に、チーズケーキの生地の上に凍ったままのミックスベーリーを好きなだけのせます。
早めにのせるとベリーの色が生地に溶け出しちゃいます。
じっくり低温で焼いたベリーベリーチーズケーキの焼き上がり。
下はオレオを砕いたもの。
ベリー系のチーズケーキにオレオを合わせるのが好きです。
チンして温めた牛乳と一緒に。
チーズケーキの生地は2度漉してなめらかにしています。
上にのったベリーが何かかわいい。
濃厚でずっしり重いチーズケーキが甘酸っぱいベリーのおかげで爽やかな口当たりに。
それが下に敷いたオレオとすっごく合う!
ベリーを生地の中に混ぜるとどうしても変てこな色に染まるので、上に置いて焼くようにしています。
美味しかったー。
ごちそうさまでした。
今朝、庭のサザンカが一輪だけ咲いているのに気づきました。
急いで家の中に入り、カメラを手に戻ると・・・
カマキリ。
邪魔なカマキリ。
どけーどけーと思念を送り続けましたが、どいてくれませんでした。
でもよく見ると可愛いから、ま、いっか。