ごまごまベーグル

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今日の夕飯は昨日焼いた「ごまごまベーグル」。

 

梅酵母で焼いた、ゴマたっぷりのベーグルです。

 

 

 

 

成形し、2次発酵が終わったベーグルをケトリング(茹でる)します。

 

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そのベーグルを、そのままゴマの中に入れます。

 

ごまがくっつくように、器ごと軽くゆすると・・

 

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こんな感じでくっつきます。

 

あとは焼いていくだけ。

 

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ごまごまベーグルが焼き上がりました。

 

焼いている間、ゴマの良い香りが家中に広がります。

 

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このごまごまベーグルは、何もつけなくても美味しく食べることができます。

香ばしいゴマの風味と食感が絶妙です。

 

私の中で「ごまベーグル」は、生地にゴマを混ぜ込んだベーグル。

そして「ごまごまベーグル」は、たっぷりゴマをくっつけたベーグルです。

 

 

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ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

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お酒を飲めないくせに漬けた「梅酒」。

 

鑑賞用です。

 

マリモみたいなので、棚に飾って眺めてます。