ヨーグルトライ
今日のパンは、ヨーグルトライ。
週に1度は焼く大好きなヨーグルトライ。
何度食べても飽きないパンです。
昨日の夜に焼きました。
梨酵母で発酵させ、加水率はヨーグルトと合わせて87%。
ライ麦をたっぷり入れています。
このパンはとにかく香りが良くて、焼きたても冷めてからも香りが楽しめます。
今日の夕飯の出来上がり。
ヨーグルトライの最初の一切れはそのままで。
噛めば噛むほど美味しくなる。
2切れ目からはチーズやハム、サラミをのせて。
ハムの上には黒胡椒をたっぷり。
シンプルなパンなので何度食べてもホッとします。
ごちそうさまでした。
姉から「ハロウィンパーティーの時の仮装は決まった?」とのメールが。
え・・・仮装って私も必要なの?
正直言って、そこまでハロウィンに心を許していません。
仮装か・・・学生時代の文化祭でやって以来したことがないな。
高校最後の文化祭ではニワトリの格好で町を歩きました。
さすがにもうニワトリは恥ずかしい・・・。
何になろう。
ちなみに姉は桃太郎になるそうです。
なら私はきび団子になるしかないな。