コッペパンでバター醤油風味のパニーニ
今日の朝ごはんは、パニーニ。
フライパンで焼いたコッペパンのパニーニです。
味付けはしょうゆで香ばしく。
まずはコッペパンを焼きました。
このコッペパンに切り込みを入れて
庭で採れた大葉、ベーコン、トマト、チーズをはさみます。
そのコッペパンをバターを入れて熱したフライパンで焼きます。
ぎゅーーっと上から押さえつけながら。
最後にしょうゆを回し入れて焼けば、コッペパンで作るバター醤油風味のパニーニが完成。
外はカリッカリ、中はトマトとチーズがとろ~り。
バター醤油の香ばしさがたまらない。
そして大葉を5枚入れているので、とても良い香りがしてきます。
美味しかったー。
でもこれだけでは足らなかったので、残りのコッペパンで「いちごジャムバターサンド」をつくりました。
コッペパンにたっぷりの苺ジャム、そしてスライスしたバター。
ぎゅっとつぶして食べます。
美味しい、いちごジャムとバターは間違いない組み合わせ。
コッペパンを軽めに配合しているので、おやつ感覚でぱくぱく食べることができました。
ごちそうさまでした。
甥っ子が通知表を見せに来ました。
自信があるようでニコニコしながら見せてくれましたが・・今の通知表の見方がいまいちわかりませんでした。
「よくできる」「できる」の2項目だけ。
私たちは5段階評価だったような・・・いや、ちっとも覚えていませんが。
ですが甥はどちらに〇が付いていたなどではなく
「〇がいっぱいあってすごいでしょ!」と笑顔で言いました。
可愛過ぎます。