コッペパンでバター醤油風味のパニーニ

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今日の朝ごはんは、パニーニ。

 

フライパンで焼いたコッペパンのパニーニです。

味付けはしょうゆで香ばしく。

 

 

 

まずはコッペパンを焼きました。

 

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このコッペパンに切り込みを入れて

 

f:id:hozumi3081:20150719203030j:plain庭で採れた大葉、ベーコン、トマト、チーズをはさみます。

 

f:id:hozumi3081:20150719203048j:plainそのコッペパンをバターを入れて熱したフライパンで焼きます。

 

ぎゅーーっと上から押さえつけながら。

 

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最後にしょうゆを回し入れて焼けば、コッペパンで作るバター醤油風味のパニーニが完成。

 

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外はカリッカリ、中はトマトとチーズがとろ~り。

 

バター醤油の香ばしさがたまらない。

そして大葉を5枚入れているので、とても良い香りがしてきます。

 

美味しかったー。

 

でもこれだけでは足らなかったので、残りのコッペパンで「いちごジャムバターサンド」をつくりました。

 

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コッペパンにたっぷりの苺ジャム、そしてスライスしたバター。

 

 

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ぎゅっとつぶして食べます。

 

美味しい、いちごジャムとバターは間違いない組み合わせ。

 

コッペパンを軽めに配合しているので、おやつ感覚でぱくぱく食べることができました。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

甥っ子が通知表を見せに来ました。

自信があるようでニコニコしながら見せてくれましたが・・今の通知表の見方がいまいちわかりませんでした。

 

「よくできる」「できる」の2項目だけ。

 

私たちは5段階評価だったような・・・いや、ちっとも覚えていませんが。

 

ですが甥はどちらに〇が付いていたなどではなく

 

「〇がいっぱいあってすごいでしょ!」と笑顔で言いました。

 

可愛過ぎます。