クリームチーズとクランベリーの雑穀バケット
このパンはクランベリー、くるみ、クリームチーズ、雑穀が入ったバケットを自家製酵母で焼きました。
グリーンレーズン酵母をストレートで。
クルミは、ロースト。
ドライクランベリーは蒸しています。
成形する時に、できるだけクリームチーズをのせる場所を、薄く伸ばします。
クリームチーズをくるんだら、クープを入れる方を必ず下にして、2次発酵。
クリームチーズが見えるようにクープを入れていきます。
クリームチーズとクランベリーって合うな~。
おいしかったです。
今度はライ麦パンで作ってみよう。
そして、今日のおやつは
久しぶりの回転焼き。
ひとつだけ貰いました。
今は、回転焼きを作るお店が減ったので、なかなか食べることができなくなりました。
つぶあん。
前は、ベーコン卵マヨネーズが大好きでした。
今もあるのかなぁ~。
そっちも食べたい。
久しぶりに食べた回転焼きは、本当においしかったです。
焼き立てなら、もっと美味しかったはず。
家で作れるなら、作ってみたい。