そら豆リュスティック
どうしても、そら豆を使い切りたかったので、チーズと一緒にリュスティックに混ぜ込みました。
そら豆とチーズのリュスティック。
グリーンレーズン酵母を使っています。
いつものリュスティックの生地に、焼きそら豆とチーズを加えただけです。
具が大きすぎて、分割とクープ入れが難しかったです。
それでも無理やりクープ。
焼き始めると、溶けたチーズが表面に出てきます。
このチーズのパリパリがおいしい!!
一番最初に食べます。
何もつけずにそのままで。
チーズの塩味とそら豆の相性が良い!!
とても美味しかったです。
ただちょっと、欲張って具を入れ過ぎたかな~。
そら豆をもう少し減らしたほうが良かったかもしれません。
帰宅途中に突然空が真っ黒に。
この写真のすぐ後に、大雨強風。
傘なんてさせる状況ではありませんでした。
車に乗っていても、風が強いのがわかる。
帰宅すると、いくつかの花が根元からポッキリ。
小さな柑橘類の実がかなり落ちている・・・。
梅なんてあちこちに散らばっていました。
まぁ、しょうがないか。
それにしても、昨日、洗車なんてするんじゃなかった・・・・。