手作りバンズでハンバーガー

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今日の夕飯は、手作りのバンズでハンバーガーを作りました。

 

 

まずは、バンズ。

このバンズは、またもやコーヒーミルで雑穀を挽き、生地に混ぜ込んだ「雑穀バンズ」。

レーズン酵母の中種を使用。

 

 

 

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あれ~?大きさがバラバラで、ひとつも丸いものがない残念なバンズだ。

 

この残念なバンズを網の上で焼いていきます。

網はもちろん「辻和金網」さんの焼き網。

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焼けたら、好きな具を挟むだけ。

 

今日の具は、ハンバーグを作ったときに、ついでに作ったハンバーガー用のパテ。

あとは野菜、目玉焼き。

ソースはトマトと玉ねぎを煮詰めて、適当に作ったトマトソース。

付け合わせは、焼き野菜。

 

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その手作りトマトソースをたっぷりとのせて食べます。

 

バンズはふわふわ、野菜はしゃきしゃき、ソースは濃厚でとても美味しかったです。

焼き野菜も、トマトソースにちょんちょんっとつけて食べると最高です。

 

 

まずい・・・・私の中でハンバーガーブームがやってきた。

近いうちに「てりやきチキンバーガー」も作っちゃうかもしれません。

 

「てりやきバーガー」と「てりやきチキンバーガー」しか食べたことがないので、どんなハンバーガーの種類があるのか知りません。

 

モスバーガーのメニュー表でも覗いて勉強しよう。

きっと見るだけでお腹が空くだろうな・・・。